사무실 옆자리에 앉아 있는
중국어통역 아줌마가 먹어보라고 주셨던
'돼지고기 토마토 계란 볶음'<- 정확한 명칭 모름-_-ㅋ 

우리나라에서 중국 요리! 하면 가장 떠오르는 것은
짜장면, 짬뽕, 탕수육..(먹고싶다..ㅠㅠ)
일본에서는 전혀 다르게도 중국요리 하면,
에비치리(새우칠리소스요리), 에비슈마이(새우만두?),
진저로스(피망에 돼지고기 볶음 같은 거?)등..

우리나라 보다는 일본이 진정한 중국요리와는 가까운 듯.
(허나, 중국교류원 말로는 일본 중국요리는 맛없다고..;;;
쩝, 뭐든 본고장이 맛있는 법.ㅋ)
 

어쨋든, 아줌마가 주신 그 요리가 너무너무 맛있어서
꺅꺅~ 거리니, 만드는 법을 대~충 가르쳐주셨다.
재료도 간단해 보이고 하니, 나도 그냥 대~충 만들어보기로.^^ 

<재료: 닭가슴살, 피망1, 토마토2, 계란2, 우유, 
 후추, 소금, 혼다시(소고기 다시다 넣어도 될듯?),올리브유, 참기름>

 

1. 우선 계란 2개를 풀고, 소금을 좀 넣은 후 휘휘 젓는다. 아줌마는 우유 이야기는 안했는데,
   좀더 계란이 부드러울까 싶어서 우유도 좀 넣어봤다.ㅋ (우유 없으면 안넣어도 됨.)

 

2. 토마토 2개를 썰고, 피망 1개도 씨를 제거해서 잘게 썬다. 아줌마는 돼지고기를 쓰셨지만,
난  멋대로 닭가슴살을 잘게 썰어넣어보았다.(고로, 돼지고기도 가능함
피망도 아줌마는 넣지 않으셨지만,넣어도 맛있을 것 같아서 걍 넣어봤다.ㅎㅎ
(고로, 피망도 없어도 됨-_-)

 

3. 후라이팬에 올리브유를 좀 넉넉히 넣는다.
(일반 식용유도 가능하지만,,,올리브유가 몸에 좋으니까..^^) 

 

4. 달궈진 후라이팬에 계란을 부어, 스크램블처럼 휘휘 저어준다. 

 

5. 너무 오래 익히지 말고 적당하게 익었으면 일단 다른 접시에 계란을 옮겨둔다. 

 

6. 닭가슴살에 소금과 후추를 뿌린다. 

 

7. 닭가슴살이 노릇노릇 익도록 볶은 후, 피망과 토마토를 넣어 같이 볶는다. 

이때, 소금으로 간을 해도 괜찮고, 아줌마가 좀더 맛있게 하고 싶으면 혼다시(일본조미료)를
좀 넣으라고 했는데,
내 생각엔 소고기 다시다를 넣어도 괜찮을 듯 싶다.

 

8. 토마토가 뭉개지도록 누르고 자르며 볶은 후, 

 

9. 아까 따로 빼두었던 계란을 넣고 참기름도 숟가락 하나 반정도 넣어서 같이 볶아 준다. 
 (간 좀 봐서 싱거우면 소금이나 다시다 더 넣는다.)

 

 10. 완성!!!!! 캬학

 

토마토랑 계란을 볶는 요리는 중국에선 일반 가정요리인 것 같다.
예전에 중국 교류원 집에 초대 받았을 때도 토마토랑 계란 볶은 걸 먹고 맛있었던 기억이....^^
(하지만, 처음엔 토마토랑 계란을 볶아!?!?! 허걱깜놀했다.;;)
글고보니, 다음 달 어린이 캠프 때, 중국교류원이 토마토 계란 스프를 만든다고 했는데...
중국에선 토마토+계란 이 많이 이용되는 모양이다.  

암튼 재료도 간단하고, 15분이면 후딱 만들면서, 맛도 좋고~
3일 내내 이 요리만 먹고 있는듯.-_-;;;킥킥
남으면 냉장고에 넣어뒀다가 전자렌지에 데워먹어도 good!!!

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Posted by 봉봉♬

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  1. Favicon of http://www.unny.com BlogIcon preserved flowers 2011.02.07 03:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 재미나고 맛있는 요리군여, 참 쉽구여